В Туру незаконно сбрасывали грязные сточные воды

Опубликовано: 22 января 2015, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Службу заказчика по благоустройству Ленинского административного округа Тюмени оштрафовали за сбрасывание в Туру ливневых сточных вод без разрешения.

Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, на балансе службы заказчика ЛАО состоит ливневая канализация с водовыпуском в реку, расположенная в районе ул. Барабинская. В соответствии с требованиями Водного кодекса Российской Федерации, предоставление водных объектов в пользование для сброса сточных, в том числе дренажных, вод, осуществляется на основании соответствующего решения. Разрешительного документа на пользование Турой у службы заказчика при этом не имеется.

Кроме того, во время проверки представители прокуратуры при анализе сбрасываемой воды выявили превышение нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Суд Тюмени, рассмотрев уголовное дело в отношении службы заказчика ЛАО, признал учреждение виновным и назначил наказание в виде штрафа.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑