Преступники со всего мира скрываются в Тюменской области

Опубликовано: 23 января 2015, 11:13 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2014 году в рамках международно-правового сотрудничества правоохранительные органы на территории Тюменской области задержали 33 лица, находившихся в межгосударственном розыске за преступления, совершенные на территории иностранных государств.

17 задержанных обвинялись в хищениях чужого имущества, 3 – в убийствах, 3 – в уклонении от прохождения воинской службы, 2 – в изнасилованиях и т.д.

Так, в Тюмени был задержан гражданин Сербии 25-летний Неманя Весич, разыскиваемый правоохранительными органами Австрии. По версии следствия, Весич в сентябре 2011 года в составе криминальной группировки в Вене ограбил 2 ювелирных магазина, похитив золотые украшения, и 49 дорогостоящих часов, всего на общую сумму более 125,7 тысяч евро, а также промышлял хищениями мотоциклов и автомобилей.

В Вагайском районе было установлено местонахождение гражданина Республики Узбекистан 49-летнего Обида Хакимова, разыскиваемого правоохранительными органами данного государства. Он в составе группы лиц по предварительному сговору лишил жизни мужчину, а затем вывез за пределы города и с особой жестокостью убил свидетельницу преступления и ее малолетнюю дочь.

В областном центре был задержан 37-летний гражданин Таджикистана Мансурджон Шоназаров, который с сентября 2007 года по январь 2008 года совершал мошеннические действия. Он взял с 27 сограждан 14170 сомов (свыше 100 тысяч рублей), пообещав помочь в трудоустройстве на скотоводческой ферме в г. Тюмени. Однако их обманул, а денежные средства присвоил.

Указанные лица выданы иностранным государствам для привлечения к уголовной ответственности.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑