«Роснефть» в ХМАО строит новый газопровод

Опубликовано: 23 января 2015, 16:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Дочернее общество «Роснефти» — «РН-Няганьнефтегаз» — завершило работы по строительству линейной части нового газопровода.Как передает корреспондент «ЮграPRO», газопровод, общей протяженностью 31,5 км, свяжет Ем-Еговский лицензионный участок в ХМАО и газоперерабатывающий завод.

На данный момент был реализован первый из двух запланированных этапов строительства. В ходе второго этапа будут установлены крановые узлы и узлы сбора конденсата.

По мнению специалистов «Роснефти», ввод нового газопровода позволит увеличить пропускную способность газотранспортной системы Ем-Еговского участка с 540 млн м3 до 1 млрд м3 в год. В перспективе, ввод в эксплуатацию нового участка газопровода позволит осуществлять дополнительные поставки ПНГ на газоперерабатывающий завод в объеме до 460 млн м3 в год и сохранять уровень использования ПНГ по Ем-Еговскому лицензионному участку не менее 95%.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑