Талицкий молочный завод заплатит 300 тысяч за некорректную рекламу

Опубликовано: 23 января 2015, 10:07 | Служба новостей ТюменьPRO

300 тысяч рублей штрафа придется заплатить ООО «Талицкий молочный завод» за неисполнение предписания антимонопольного органа о прекращении распространения ненадлежащей рекламы молока, сообщает Федеральная антимонопольная служба.

Напомним, с жалобой к антимонопольщикам обратился Национальный союз производителей молока (Союзмолоко). Конкурентам не понравилась реклама Талицкого завода с утверждением: «Натуральное долго не хранится» и указанием на срок хранения продуктов завода – 5 суток.

Еще в прошлом году антимонопольщики сочли рекламу некорректной, и выдала предписание до 20 ноября прекратить распространение рекламы. Однако в одном из журналов, вышедших 22 декабря 2014 г. ООО «Талицкий молочный завод» разместил ту же самую рекламу — «Натуральное долго не хранится».

То есть молокозавод не исполнил предписание антимонопольного ведомства. За этим фактом очень зорко следили конкуренты, и направили вторую жалобу в антимонопольный орган.

В итоге за лишний выход рекламного сообщения, заводу придется заплатить на 300 тысяч рублей больше.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑