Тюменские ветеринары не пустили в область почти 70 тонн некачественной продукции

Опубликовано: 23 января 2015, 12:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Только за неделю специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Тюменской области пресечен ввоз на территорию области 69,7 тонн некачественной продукции.

Всего за неделю было досмотрено 1240 тонн мяса и мясопродуктов, 616 тонн рыбы и морепродуктов, 5727 тонн кормов и кормовых добавок.

Часть продукции, не имеющей документов и не прошедшей экспертизу, пытались ввезти в область в ручной клади и багаже. В результате осмотра багажа авиапассажиров специалистами отдела госветнадзора в целях предупреждения заноса заразных болезней животных из иностранных государств, направлено на уничтожение 15 кг мясной продукции; 9 кг молочной продукции, 9 кг рыбной продукции и 6 кг меда, прибывших из стран СНГ – Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

Госинспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте при транзите через посты ДПС было досмотрено 150 транспортных средства, перевозивших 428,5 тонн продукции животного происхождения. В итоге приостановлена реализация 912 кг подконтрольной продукции.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑