У ЮТэйра арестовали 28 вертолетов

Опубликовано: 23 января 2015, 18:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени и Тобольске арестовано 28 вертолетов авиакомпании «ЮТэйр», пресс-служба УФССП России по Тюменской области: они переданы на ответственное хранение уполномоченному представителю должника.

Арест наложен в рамках взыскания задолженности одному из крупнейших кредиторов авиаперевозчика – «Альфа-банка», который требует от должника возмещения 32 миллионов долларов, не соглашаясь на какие-либо иные способы урегулирования ситуацию. Напомним, ранее сообщалось, что большинство других кредиторов «ЮТэйра» начали рассматривать вариант рефинансирования долга за счет ценных бумаг авиакомпании, исключением стал именно «Альфа-банк», который, как уверяют его представители, «сожалеет о том, что исполнение этого судебного решения, вероятно, создаст сложности для перевозки вахтового персонала ряда компаний».

Отметим, что проблемы крупнейшего авиаперевозчика усугубляются и тем, что его конкуренты – «Аэрофлот» и S7 обратились к правительству с требованием не оказывать компании господдержки. Ради этого они готовы до конца февраля перевозить пассажиров, купивших билеты на рейсы «ЮТэйра», бесплатно в случае, если компания перестанет функционировать в ближайшее время.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. qwerty:

    Да уж… У Альфа-банка разговор короткий… Обанкротят в два счета… Летать будет неначем…

  2. Тюменец:

    А этим Аэрофлотам и S7 только бы конкурента убрать с рынка авиаперевозок!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑