«Лента» неправильно упаковала хлеб – заплатит 40 тысяч

Опубликовано: 26 января 2015, 10:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Один из покупателей гипермаркета «Лента» в Тюмени обратился с жалобой в Управление Роспотребнадзора. Суть жалобы заключалась в отсутствии информации на хлебобулочных изделиях, произведенных пекарней гипермаркета.

В ходе административного расследования в гипермаркете «Лента» сотрудники Роспотребнадзора отобрали пробы нескольких видов хлебобулочных изделий. Специалистами Управления выявлено, что на упаковке отобранной продукции нанесена этикетка производителя (ООО «Лента») без знака соответствия. Таким образом, ООО «Лента» совершено административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 15.12 КоАП РФ – производство организацией продукции без нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Материалы дела переданы в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Суд, изучив материалы дела, постановил ООО «Лента» признать виновным в совершении административного правонарушения и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑