Прокуратура заставила осветить Ялуторовск

Опубликовано: 26 января 2015, 17:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Темные улицы привлекли внимание Ялуторовской межрайонной прокуратуры.
Установлено, что в городе освещение ряда центральных улиц является недостаточным, а на окраине города освещение вообще отсутствует.
Так, отсутствует освещение на отдельных участках улиц Первомайская, Свободы, Якушкина, Гроховского, Щорса, Трактовая, Сирина, Маяковского, Красноармейская, Московская, Декабристов, 50 лет Октября, улицах Зубарева и Маяковского.
В соответствии с действующим законодательством организацией благоустройства территории городского округа, в том числе освещением улиц, занимаются органы местного самоуправления. К ним и обратились прокуроры с требованием обеспечить необходимый уровень освещенности и довести количество работающих светильников на улицах хотя бы до 95% от общего числа.
Недостаточная освещённость улиц является одной из причин дорожно – транспортных происшествий и влечет нарушение прав граждан на безопасные условия проживания, отмечают в прокуратуре. Поэтому для того, чтобы обязать ялуторовских чиновников восстановить освещение, прокуроры обратились в районный суд.
Суд, рассмотрев дело, удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑