Сотрудники МЧС по Тюменской области сняли клип про свою работу. Лучше бы они этого не делали!

Опубликовано: 26 января 2015, 9:25 | Служба новостей ТюменьPRO

На канале Lifenews появился видеоклип, который сотрудники Главного управления МЧС России по Тюменской области приготовили своим коллегам к 25-летию ведомства. В основу клипа взята песня известной канадской певицы Кiesza, которую тюменские спасатели переложили на русскоязычный текст.

Видео здесьhttp://lifenews.ru/news/148711/

— Автором идеи этого видео стал сотрудник пресс-службы ведомства Александр Зубарев. Он выбрал музыку, написал слова, придумал сценарий. Клип должен был отразить все сферы деятельности МЧС – тушение пожаров, спасение людей, обеспечение безопасности на водных объектах. Хотели внести нотку позитива в серьезную и сложную работу спасателей, – рассказала главная героиня клипа Юлия Саитова.

Однако это не единственное видео, иллюстрирующее работу тюменских спасателей. В редакцию ТюменьPRO от одного из читателей поступила ссылка на видеоролик, размещенный в YouTube под названием «Работа МЧС Тюменской области или деньги на ветер». На ролике, снятом в 2014 году (автор неизвестен) сотрудники компании «Фортум» ликвидируют на морозе порыв теплотрассы, а в это время в пяти метрах от аварии, как указано в титрах к ролику, ГУ МЧС по Тюменской области проводит учения с развертыванием дорогостоящего оборудования – передвижной телевизионной студии.

Видео здесь https://www.youtube.com/watch?v=ZzRg_5WIhiQ

В описании к ролику указывается, «что машина МЧС которая ведет трансляцию это по сути профессиональная  ПТС и передает через спутник по закрытым каналам ситуационный центр в Москве. Что бы в Тюмени не случилось, приезжает эта передвижной телецентр и передает в прямом эфире сутками картинку в Москву. Сама машина с аппаратурой стоит миллионы плюс работают на ней примерно 10 человек посменно. Далее перегон картинки. И такие машины во всех регионах, даже маленьких населенных пунктах и все они вещают по закрытым каналам. А когда аварий нету, МЧС-ники снимают постановочное видео или видеоклипы про себя, чтобы оправдать наличие дорогостоящей аппаратуры».

Кстати, о согласовании авторских прав на музыку с Кiesza, в ролике не сообщается.

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: .


Рейтинг новости:

2149
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. BeastMan:

    «Кстати, о согласовании авторских прав на музыку с Кiesza, в ролике не сообщается.»

    А он что, по гастролям ударился выступать, с этой песней, или артиской указанной прикидывается?..
    Чушь то не порите, правозащитники хрЕновы.

    • Российское авторское общество:

      Не важно для каких целей изготовлено произведение. Если используется музыка или слова автора произведения, как и кадры из фильма — информация об этом должна быть указана в исходных данных. Хотя бы из уважения к автору.

  2. Микс:

    Обсуждение ситуации ушло в сети. Пару слов по поводу. Ничего не имею против МЧС, пусть снимают хоть подснежники, но при этом не соощают в релизах о том, что создали штаб по устранению аварии и приняли участие в ее ликвидации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑