Более 5,5 миллионов рублей ущерба возместит бывший директор югорского лесхоза

Опубликовано: 27 января 2015, 10:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Советский районный суд ХМАО-Югры удовлетворил иск прокурора Голышмановского района и взыскал с бывшего генерального директора государственного предприятия Тюменской области «Голышмановский лесхоз» более 5,5 миллионов рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Как выяснили в тюменской областной прокуратуре, в январе 2013 года Голышмановский лесхоз заключил с одной из коммерческих фирм договор на проведение санитарно-выборочных рубок в Аромашевском участковом лесничестве. При этом директор лесхоза, Ганичев дал фирме незаконное указание о вырубке деловой древесины. Во исполнение его распоряжения в период с января по апрель 2013 года было спилено 308 сосен, которые относились к эксплуатационным лесам.

Размер ущерба, причиненного департаменту лесного комплекса Тюменской области в результате действий Ганичева, составил более 5,5 миллионов рублей.

Кроме того, Ганичев присвоил 63,3 тысячи рублей, которые в январе 2014 года были выручены лесхозом от реализации древесины. Но в кассу эти деньги Ганичев не внес, а присвоил. Правда, при рассмотрении уголовного дела в суде, этот ущерб он возместил в добровольном порядке.

А вот ущерб, причиненный лесам, добровольно возместить Ганичев не пожелал. Поэтому прокурорам пришлось вторично обратиться в суд.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑