В Тюмени появится двухуровневая развязка

Опубликовано: 27 января 2015, 9:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков рассказал, что, несмотря на длительность работ, строители постарались минимизировать неудобства для жителей города.

— Мы продолжаем планомерную реализацию всех намеченных мероприятий по совершенствованию транспортной инфраструктуры города Тюмени. Что касается обсуждаемого объекта, он достаточно сложный. При проведении строительно-монтажных работ мы стараемся сделать так, чтобы причинить минимальные неудобства жителям города. Эта дорога позволит добиться серьезного прогресса в облегчении движения транспорта, — отметил Андрей Чистяков.

В результате проводимых работ тюменцы получат дорогу, которая практически по прямой соединит улицы Запольную и Чернышевского. Она пройдет по логу, под мостиком по ул. Первомайской (в районе дома № 52-а). Кроме того, данный проект предполагает реконструкцию самого мостика и строительство бетонного русла реки Тюменки под дорогой.

Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Игорь Фролов пояснил, что движение на улице Первомайской будет ограничено уже с 1 февраля и по 15 июня текущего года. К этой дате будет восстановлен прямой ход по ул. Первомайской.

— Протяженность объекта составит около 3 километров. Он предусматривает строительство транспортной развязки для двух ключевых магистральных улиц: ул. Первомайской – в направлении ж/д вокзала и ул. Запольной с пробивкой до Дома обороны с шестью съездами. По ул. Запольной предполагается организовать шесть полос движения, по ул. Первомайской – четыре, — пояснил Игорь Фролов.

Также в администрации Тюмени рассказали, что в данный момент завершено проектирование объектов на пересечении ул. Федюнинского и ул. Монтажников, ул. Федюнинского и ул. Мельникайте.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

438
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑