Ютэйр в текущем году сократит маршруты и пассажиропоток на 20%

Опубликовано: 27 января 2015, 12:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Пассажиропоток авиакомпании «ЮТэйр» в 2015 году сократится на 20% по сравнению с предыдущим годом, говорится в материалах компании «Модель операционной деятельности Группы «ЮТэйр» на период 2014 — 2025 гг.» (с копией ознакомился «Интерфакс»).

В текущем году авиакомпания сократит парк и оптимизирует маршрутную сеть настолько, что коэффициент загрузки самолетов установится на уровне 73,5%. Но уже в 2017 году авиакомпания ожидает умеренный рост пассажиропотока, что позволит увеличивать коэффициент загрузки на 0,5-1 процентный пункт ежегодно.

К слову, «Модель» предполагает рост рублевой стоимости авиакеросина на 5% в 2015 году и последующее увеличение в соответствии с инфляцией. При этом общие затраты на авиакеросин в 2015 г., согласно планам компании, снижаются на 24% за счет уменьшения производственной программы и оптимизации флота воздушных судов. В частности, запланирован отказ от А321 (12 воздушных судов), Boeing-737 (самолетов) и SSJ-100 (15 самолетов).

Кроме того, на 30% будут сокращены затраты на летный состав за счет уменьшения программы полетов. На 20% сократятся затраты на ТО за счет оптимизации парка самолетов, на 50% — затраты на питание на борту, на 10% — затраты на агентскую сеть. Также планируется сокращение затрат на 10% на наземное обслуживание за счет получения скидок от аэропортов.

Напомним, «ЮТэйр» в настоящее время находится в сложном финансовом положении, которое образовалось на фоне падения спроса на авиаперевозки. В данный момент компания ведет переговоры о реструктуризации задолженности со своими кредиторами.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑