Бывший следователь осужден на 8 лет за торговлю наркотикам

Опубликовано: 28 января 2015, 12:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении бывшего следователя отдела по расследованию преступлений на территории обслуживаемой отделом полиции №5 следственного управления УМВД России по г. Тюмени 25-летнего Дмитрия Щербакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что днем 3 октября 2014 года следователь Щербаков, находясь на больничном, через Интернет заказал для сбыта наркотическое вещество, содержащее производное N-метилэфедрона, массой не менее 3,3 грамма, что является крупным размером. Приобретя наркотик через тайник, он в тот же день приступил к его сбыту. Щербаков успел сделать четыре закладки, как был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. Одна из бдительных тюменок заподозрила молодого человека в сбыте наркотиков и позвонила в полицию.

При задержании Щербаков, пытаясь избавиться от оставшейся части наркотиков, выбросил их в палисадник одного из частных домов, где они были найдены и изъяты.

По решению суда следователь был заключен под стражу. Кроме того, он был уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑