Энергосбытовая компания вынуждена напрямую обслуживать потребителей из-за долгов коммунальщиков

Опубликовано: 28 января 2015, 13:57 | Служба новостей ТюменьPRO

С 29 января ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» принимает на обслуживание потребителей электроэнергии физических лиц в Пыть-Яхе. С их переходом абонентская база компании увеличится на 360 лицевых счетов.

Ранее эти потребители приобретали электроэнергию через ООО «Управляющая компания «Югра жилищный сервис», с которой у ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» был заключен договор энергоснабжения. В течение длительного периода  управляющая компания не исполняла своих обязательств по договору, нарушая сроки оплаты за электроэнергию. В течение 2014 года «УК Югра жилищный сервис» не совершила в адрес ОАО «ТЭК» ни одного платежа за поставляемые энергоресурсы, в то время как сами жильцы всегда своевременно и полностью оплачивали услугу. В результате у коммунальщиков перед поставщиком сложилась задолженность, сумма которой к настоящему времени составляет более 1,691 млн рублей.

«Тюменская энергосбытовая компания» неоднократно пыталась урегулировать проблему путем переговоров с должником и вынесения ему предупреждений. Однако эти меры не дали результата. Защищая интересы добросовестных плательщиков, «ТЭК» в течение всего периода неоднократно обращалась в суд для взыскания задолженности.

Однако итогом стал отказ от исполнения договора, и перевод потребителей на прямое обслуживание.

Сегодня сотрудники ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» проведут съем контрольных показаний индивидуальных приборов учета для обеспечения точности расчетов.

Переход на прямые расчеты между поставщиком услуг по электроэнергии и непосредственно потребителем выгоден обеим сторонам. «ТЭК» при такой схеме взаимодействия самостоятельно осуществляет начисление и сбор оплаты за электроэнергию в отношении каждого потребителя, соответственно, и меры воздействия при возникновении задолженности принимаются адресно – только в отношении конкретных должников. Интересы добросовестных плательщиков при этом будут защищены.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑