Глава администрации тюменской «Рублевки» задержан по подозрению в мошенничестве

Опубликовано: 28 января 2015, 10:07 | Служба новостей ТюменьPRO

27 января УМВД России по Тюменской области раскрыло подробности задержания накануне главы администрации Переваловского муниципального образования Эдуарда Егунова. В  рамках реализации мероприятий по пресечению должностных преступлений сотрудниками областного УЭБиПК были вскрыты и задокументированы факты покушения на мошенничество высокопоставленным чиновником.

Установлено, что в период времени с 2011 по 2012 годы Егунов путем обмана, через подставных лиц, пытался похитить земельный участок площадью 19,1 Га, принадлежащий местному жителю, стоимостью не менее 20 млн рублей.

Так, чиновник через подставное лицо, представляющегося риэлтором, предложило продавцу для совершения выгодной сделки изменить назначение земельного участка  на «среднеэтажное строительство», для чего подготовить документы и подписать их у главы муниципального образования.

Введенный в заблуждение потерпевший обратился к обвиняемому с целью получить разрешение об изменении назначения одного из земельных участков. Чиновник, взамен на письменную дачу согласия выдвинул условие, согласно которому  потерпевший отдает ему безвозмездно один участок со всем пакетом документов на него и доверенностью, а в обмен на это получает согласие на изменение назначения второго участка.

Однако, продавец, обнаружив преступный замысел должностного лица и не установленных лиц на хищение одного из земельных участков, обратился в полицию и Росреестр по Тюменской области с заявлением о признании сделки купли-продажи недействительной.

На днях в рамках оперативного сопровождения уголовного дела оперуполномоченными проведено 7 обысков, а также выемки документов  в интересующих следствие жилищах  и организациях. Проведенные полицейскими мероприятия позволили получить и изъять документы, имеющие важное доказательственное значение. В настоящее время Эдуард Егунов по решению суда заключен под стражу.

Напомним, долгие годы Переваловское сельское поселение было почти единственным бездотационным муниципалитетом Тюменского района, т.к. именно в этом районе (Московский тракт) расположены такие коттеджные поселки клубного типа, как «Зубаревские просторы», «Зубарево Хилс», «Озерный». За поселениями прочно закрепилось народное название — тюменская «Рублевка». Стоимость земли на этих территориях может превышать 100 тысяч рублей за сотку.

Полномочия Эдуарда Егунова истекают 28 января 2015 года, но в ноябре 2014 г. депутаты местной думы продлили его полномочия еще на один срок, а уже через месяц — после вмешательства прокуратуры вынуждены были отменить свое решение. Кстати, тогда же, по слухам в кабинете Егунова прошли первые обыски. Поскольку выборы главы не назначались, кандидатур на этот пост никто не выдвигал, то, скорее всего с февраля исполнять обязанности сити-менеджера Переваловского сельского образования будет кто-то из его заместителей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

959
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑