Туристический рынок Тюмени неуклонно падает

Опубликовано: 28 января 2015, 8:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Туркомпании Тюменской области фиксируют резкое проседание спроса на свои услуги. Между тем, эксперты прогнозируют, что туристический бизнес тюменской «матрешки» ждет ухудшение ситуации.

Председатель совета региональной ассоциации тюменских туристических организаций (РАТТО) Наталия Чагина прогнозирует, что региональный рынок упадет на 70%, и вызвано это будет многими факторами.

— Первый — недоверие к туроператорам, которое сформировалось на фоне банкротств крупных игроков рынка в 2014 году. Второй – ситуация с курсом доллара и евро, которая никак не может стабилизироваться. Если бы валюта условно выросла и замерла на одном месте, люди бы стали привыкать к этой стоимости, планировать свои денежные траты, а туроператоры — формировать пакеты предложений. Но этого не происходит. Туристическая отрасль всегда принимает на себя первый удар, потому что на отдых средний класс (большинство клиентов) тратит деньги в самую последнюю очередь, — говорит Чагина.

В декабре 2014 года спрос на туристические поездки упал на 30%, в январе 2015-го – на 50% к среднестатистическим показателям этих месяцев прошлых лет, поделилась директор тюменской компании «Академия путешествий» Елена Левенских.

Кроме того, по данным «Рощино», С 1 по 11 января 2015 года в воздушном пункте пропуска наблюдалось снижение по сравнению с новогодними каникулами прошлого года активности туристов, желающих провести праздники за границей. Всего таможенную границу пересекли 3684 человека, снижение пассажиропотока составило 17%.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑