В Тюмени будут производить лекарства по европейским стандартам

Опубликовано: 28 января 2015, 17:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени создадут уникальное производство лекарств. Его базой станет разорившийся завод «Юграфарм», который выкупила компания «Фармасинтез».

Обновленный завод станет современным предприятием фарминдустрии. Он будет выпускать инфузионные растворы по европейским стандартам, а также большой спектр гормональных препаратов, производства которых сегодня в России нет, и 95% таких препаратов импортируются.

— «Фармасинтез» производит большой объем противотуберкулезных препаратов, более 90% таких лекарств изготавливаются в России, и в основном компанией «Фармасинтез». C 2014 года компания начала выпуск антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ/СПИД. Если в 2013 объем импорта таких препаратов в денежном выражении составлял 97%, то благодаря запуску производства на «Фармасинтез» импорт удалось сократить на 17 %. Компания и дальше намерена активно двигаться в этом направлении, — рассказал Пуния Викрам Сингх.

Кроме того, новое предприятие создаст новые рабочие места. На данный момент на заводе трудятся 120 человек, уже через месяц их число возрастет до 180, а после завершения модернизации — до 250. Выручку планируется увеличить в 50 раз к сегодняшнему объему. Соответственно возрастут и налоговые отчисления.

Напомним, ОАО «Фармасинтез» работает на рынке лекарственных препаратов с 1997 года, его деятельность в первую очередь ориентирована на разработку и производство лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ/СПИД, онкология, заболевания крови. Компания является лидером по производству противотуберкулезных препаратов в России. С 2011 года она входит в топ-10 ведущих фармацевтических предприятий России по динамике выпуска лекарственных средств. Объем производства — 30 миллионов упаковок в год. На трех заводах в Иркутске и Уссурийске сейчас выпускается порядка 70 наименований препаратов в различных лекарственных формах и дозировках: капсулы, таблетки, гранулы, инфузионные растворы.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑