Кому кризис, а кому и бизнес! Плату за проезд через переправу на Лесобазе подняли на 70%

Опубликовано: 29 января 2015, 10:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Пока прокуратура и региональные власти проверяют порядок ценообразования на продукты в крупных торговых сетях, организация-монополист ООО «Мостспецтехника» обслуживающая понтонную переправу через реку Тура в районе Лесобаза подняла цены за проезд с 1 января 2015 года на 70%. Так плата за проезд легкового автомобиля была 30 рублей, стала – 50, за проезда Газели брали 60 рублей, сейчас берут 100 и т.д.

новые цены с 01.01.15старые цены

При этом какой-либо модернизации на переправе, соединяющей Мыс и Лесобазу, не замечено. Последний раз кардинальные перемены на переправе были в 2013 году – тогда ее сделали двухсторонней. По мнению редакции ТюменьPRO повышение стоимости за проезд связано с началом строительства нового моста через Туру в районе Лесобазы, который обещают открыть в конце 2015 года. Новый мост позволит разгрузить действующие мосты по ул. Профсоюзной и находящийся в аварийном состоянии мот по ул. Мельникайте, который тоже ждет реконструкция. Естественно, что после открытия моста надобность в переправе отпадет, и она будет закрыта. Таким образом, коммерсанты обслуживающие объект успевают собрать на нем максимальную прибыль.

Напомним, что строит новый мост через Туру ОАО «Мостострой-11». Протяженность будущего моста составит почти 720 погонных метров, длина новой развязки на улице Дамбовской, включая съезды — более 1,7 км. Вместе с заключительным участком Восточного обхода и его съездами в районе Тобольского тракта строителям необходимо построить возвести почти 4 километра дорог и мостов.

В 2014 году губернатор Владимир Якушев заявил:

— Принято принципиальное решение и дальше двигаться по строительству Восточного обхода. Но он создаст дополнительные возможности как для движения транспорта в Тюмени, так и для потока машин, идущих мимо города транзитом. Мы получим полноценную окружную дорогу вокруг областного центра, дополнительный переезд через реку Тура и возможность пересечь Транссиб, не заезжая в центр города.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑