Тюменский Фонд развития жилищного строительства – банкрот

Опубликовано: 29 января 2015, 13:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Тюменской области ввел процедуру наблюдения в отношении Областного фонда развития жилищного строительства Тюменской области. Напомним, Фонд занимался застройкой проблемный район Комарово, а также нес ответственность за реализацию ряда областных жилищных программ, в том числе через него проходили субсидии для переселенцев с Крайнего Севера.

Правда, последние год-полтора Фонд никакой деятельности уже не вел. Накопив долги более 600 миллионов рублей, он обратился в Арбитражный суд с просьбой признать себя банкротом.

Долги у Фонда возникли не на пустом месте, дело в том, что занимаясь строительством, руководство организации не слишком-то задумывалось о качестве возводимого жилья. Соответственно вскоре после сдачи домов в Комарово, в суды посыпались иски от разгневанных жильцов. Затем главное управление строительства Тюменской области в 2013 году добилось взыскания с РЖС свыше 11 миллионов рублей нецелевого использования бюджетной субсидии, выделенной фонду на реализацию программы «Сотрудничество». Следующей за неустойкой в суд обратилась «Сибирско–Уральская энергетическая компания».

Как сообщили РБК источники в строительной сфере, санация РЖС была региону не выгодна. Эксперт в сфере жилищного строительства говорит, что фонд в последние годы использовался как «фирма-прокладка», а не для выполнения миссии, для которой он создавался.

— Исков было очень много и фонд этот – лишь верхушка айсберга, а банкротят его для того, чтобы не выйти на тех, кто все попилил. И самое главное, что после банкротства некому будет отвечать по искам, — говорил собеседник агентства.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑