В тюменских лесах поставят камеры

Опубликовано: 29 января 2015, 9:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменских лесах в этом году усилят систему видеонаблюдения. Дополнительные камеры появятся в Тюменской зоне авиапатрулирования, которая включает в себя Тюменский, Нижнетавдинский, Ялуторовский, Исетский, Ярковский, Юргинский, Омутинский, Армизонский, Упоровский районы и Заводоуковский городской округ.

Это свыше 3 млн 300 тысяч гектар и почти 69% этой площади окажется под круглосуточным надзором электронных помощников лесничих.

Как пояснили в департаменте лесного комплекса Тюменской области, зона покрытия системой видеонаблюдения была выбрана не случайно. Специалисты проанализировали исторические данные о лесных пожарах и статистику возгораний за пять лет с учетом их географических координат.

В блоки системы входят функции, обеспечивающие обнаружение пожаров и направления их распространения, учет сил и средств тушения лесных пожаров, а также координацию, обследование, локализацию и ликвидацию пожаров.

Сами камеры планируется устанавливать на действующих вышках связи. Они будут способны вращаться на 360 градусов. При этом только одна камера может увидеть происходящее на расстоянии до 40 километров. В реальном времени съемка поступает на специальные мониторы, установленные в диспетчерском пункте. При этом система автоматически подает сигнал при обнаружении пожаров. Оператор в свою очередь определяет координаты месторасположения источника дыма. Уже через несколько секунд пожарное звено сможет выехать на место возгорания.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑