Еще одного главу заподозрили в превышении полномочий

Опубликовано: 2 февраля 2015, 12:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава администрации Горьковского муниципального образования подозревается сотрудниками УМВД в превышении полномочий. На днях, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления  экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД факт злоупотребления при расходовании бюджетных средств, выделенных на выполнение работ для нужд местной администрации был задокументирован.

— Установлено, что подозреваемый в нарушение требований федерального законодательства о госзакупках и защите конкуренции, в 2013 году произвольно выбрал субъект на выполнение работ, заключил с индивидуальным предпринимателем контракты и договоры на оказание услуг. Это привело к устранению конкуренции и существенно нарушило права и законные интересы добросовестных поставщиков услуг, которые лишились гарантированного государством права – предоставление своих услуг с целью извлечения прибыли в условиях добросовестной конкуренции, — сообщили в УМВД.

В настоящее время Следственным управлением УМВД России по Тюменской области в отношении главы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Оперативные и следственные мероприятия продолжаются.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑