ФАС отложила рассмотрение нарушений Башнефти, Роснефти и ЛУКОЙЛа

Опубликовано: 2 февраля 2015, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Федеральная антимонопольная служба России продолжит разбирательство в отношении Башнефти, Роснефти и ЛУКОЙЛа в феврале, а может и в марте 2015 г. Об этом сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. Он также добавил, что из дела было выделено отдельное производство.

Напомним, все три компании подозреваются в манипулировании ценами на бирже нефтепродуктов.

Ранее по результатам анализа мониторингов рынка нефтепродуктов специалисты ФАС установили, что в период с января по сентябрь 2014 г. во внебиржевом крупнооптовом сегменте рост цен на бензины марок АИ-92 и АИ-95 составил порядка 20%. В биржевом крупнооптовом сегменте рынка рост цен на бензин марки АИ-92 составил 34%, на бензин марки АИ-95 — 35%. Сложившееся положение стало основной причиной повышения цен в рознице.

9 декабря 2014 г В.Путин потребовал от ФАС проконтролировать ситуацию с 10% увеличением цен на производимые продукты при 35% снижении мировых цен на сырье.

Особое внимание президент сказал уделить росту цен в розничном секторе при одновременном снижении в оптовом.

В декабре 2014 г. ФАС отложила рассмотрение дела в отношении Башнефти, Роснефти и ЛУКОЙЛа по признакам манипулирования на бирже до 2015 г. Тогда сообщалось о необходимости запросить дополнительную информацию. При этом не уточнялось, какие именно дополнительные материалы потребовались комиссии ФАС для рассмотрения дела против нефтяных компаний.

 

Рубрики: Общество, ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑