Федеральный бюджет не будет финансировать реконструкцию «Рощино»

Опубликовано: 2 февраля 2015, 13:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Минтранс РФ предложил пересмотреть финансирование проектов развития значительного количества региональных аэропортов, сообщает ТАСС. Обновленный проект транспортной федеральной целевой программы, приведенной в соответствие с федеральным бюджетом на 2015 и плановые 2016-2017 годы, опубликован на едином портале раскрытия правовой информации.

Согласно документу, средства федерального бюджета будут направлены на социально важные проекты, где иные инвестиции невозможны. Взамен федеральные деньги снимаются с аэропортов, собственниками которых выступают коммерческие структуры или Минобороны. Кроме того, субъектам не придется инвестировать в аэропорты, имущество которых им не принадлежит.

Всего снимается финансирование с девяти проектов. Среди них и реконструкция аэропортовых комплексов «Рощино». Федеральный бюджет не будет ее финансировать. Также снимается финансирование аэропортового комплекса «Нариманово» (Астрахань), «Восточный» (Курск) и других.

— Имущественный комплекс аэродромов большинства из указанных аэропортов находится в собственности Минобороны России либо в собственности коммерческих предприятий, — указано в материалах Минтранса.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑