Кризис — это отправная точка нового развития

Опубликовано: 2 февраля 2015, 9:38 | Служба новостей ТюменьPRO

На прошлой неделе актив Тюменской ОПОРЫ РОССИИ встретился с заместителем губернатора Тюменской области, директором Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадимом Михайловичем Шумковым. Во встрече приняли участие предприниматели из Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска и Сорокинского района.

Главной темой встречи стало обсуждение перспектив развития региона в кризисный период. Предприниматели также обсудили пакет антикризисных мер, предложенных региональным правительством и федеральной ОПОРой РОССИИ.

На встрече с бизнес-сообществом Вадим Шумков рассказал, что правительство Тюменской области инициировало следующие предложения: ввести мораторий на увеличение налоговой нагрузки в регионе; провести амнистию «незаконных» зданий и сооружений; заморозить аттестацию рабочих мест. Все эти предложения будут напрямую переданы председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ С.Е.Нарышкину на II Инвестиционном форуме Тюменской области, который пройдет 18 февраля 2015г.  в городе Тюмени.

— У малого и микробизнеса нет задачи пополнять федеральную казну. Микробизнес помогает государству решать социальные вопросы, речь о  самозанятости и об обеспечении работой членов семей «малых» предпринимателей, — рассказал Вадим Шумков.

Было озвучено, что в свете последних событий неизбежно уменьшение рентабельности бизнеса, особенно в торговле, строительстве и смежных  отраслях. Но в других секторах откроются новые возможности, например в пищевой промышленности и агропромышленном комплексе. Заместитель губернатора отметил, что «кризис доходчиво объяснил всем, что надо заниматься развитием секторов реальной экономики. Это будет отправной точкой для того, чтобы мы развивались по другому пути».

Директор Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Езикеева сообщила, что при корректировках бюджета области губернатором Владимиром Якушевым было принято решение экономические программы не трогать, поэтому все региональные программы поддержки предпринимателей  сегодня продолжают работают в полном объеме. На данный момент в инвестиционном агентстве на сопровождении находится 246 проектов.

Что касается крупных предприятий, то согласно данным — индекс развития обрабатывающих секторов производства в Тюменской области достиг 121% (данные за декабрь 2014 г. в сравнении с данными декабря 2013 г). В 2015 г. в Тюменской области готовится к запуску 5 крупных инвестпроектов.

По мнению председателя региональной ОПОРЫЭдуарда Омарова  «настоящий кризис еще впереди. Мы проводим такие встречи для предпринимателей, чтобы быть более информированными и подготовленными, чтобы мы кроме своего опыта и своих знаний могли использовать и потенциал региона».

Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑