Роснефть в замешательстве, бурение в Карском море откладывается до 2016

Опубликовано: 2 февраля 2015, 16:50 | Служба новостей ТюменьPRO

«Роснефть» не намерена продолжать реализацию проекта в Карском море в этом году в связи с тем, что санкции против России оказали негативное влияние на сотрудничество компании с американской ExxonMobil, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

— Мы не будем бурить в 2015 году. У нас нет платформы, а сейчас что-то делать уже поздно. Изначально проект создавался на платформе Exxon, — сказал источник агентства в «Роснефти».

Правда официальные лица «Роснефти» информацию Reuters попытались опровергнуть.

— Компания в 2015 году обеспечит выполнение лицензионных обязательств по геологоразведке в Карском море, — сказал РИА Новости представитель пресс-службы «Роснефти».

К слову, на прошлой неделе глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил, что «Роснефть» так и не представила свою оценку дальнейшего развития проекта в Карском море. По его словам, Минприроды планировало инициировать совещание в правительстве для обсуждения этого вопроса. Он также отметил, что «Роснефть» искала альтернативные варианты дальнейшей разработки проекта. И, согласно озвучиваемым планам, в 2015-2019 гг. «Роснефть» намерена направить $1,1 миллиарда на разработку блока Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море. Финансирование на этот период включает бурение второй скважины.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑