Сайт с алкоголем попадет в список запрещнных

Опубликовано: 2 февраля 2015, 11:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени в ходе надзорных мероприятий выявила тюменский интернет-ресурс, на котором 24 часа в сутки можно было заказать алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

На сайте был размещен рекламный текст следующего содержания: «Доставка алкоголя в Тюмени», «Мы не продаем алкоголь, мы его дарим». Чтобы завуалировать нарушение закона, покупателям предлагалось купить зажигалку, а в подарок к ней прилагался алкогольный напиток.

Согласно действующему законодательству продажа алкогольной продукции дистанционным способом недопустима. Кроме того, запрещено торговать алкоголем с 23 часов до 8 часов.

В связи с этим прокуратура округа обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском о признании размещенной на интернет-ресурсе информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации. После вступления решения суда в законную силу сайт будет включен в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑