Дело «черных риэлторов» направлено в суд

Опубликовано: 3 февраля 2015, 11:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении организатора преступной группы 40-летней жительницы г. Тюмени Элисо Гоциридзе. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, весной 2007 года Гоциридзе организовала преступную группу. Совместно со своей знакомой они подыскивали в г. Тюмени квартиры, в которых проживали лица, злоупотребляющие спиртными напитками, и которых легко ввести в заблуждение. Женщины представлялись риэлторами, социальными работниками, другими государственными служащими, либо входили в доверие и в неограниченном количестве предоставляли потерпевшим спиртные напитки. Затем они убеждали собственников обменять их квартиры на другое жилье с денежной доплатой. Женщины временно предоставляли им жилые помещения, где потерпевшие впоследствии проживали без документов. Получив денежные средства от реализации квартир, мошенницы выгоняли потерпевших на улицу.

Тем жильцам, квартиры которых не были оформлены в собственность, Гоциридзе совместно со своей знакомой помогали оформить право собственности в установленном законом порядке. Таким образом, они продали квартиры 3 жителей г. Тюмени. Размер причиненного ущерба составил более 5,7 млн рублей.

В 2008 году Гоциридзе с целью хищения средств при оформлении кредитных договоров вовлекла в состав преступной группы еще пять человек.

Они подыскивали граждан, согласных за вознаграждение оформить на свое имя кредитный договор с предоставлением ложных сведений о месте работы, заработной плате и их месте жительства. Для придания подставным лицам надлежащего вида при обращении в банки, они покупали им новую одежду, делали прически и маникюр.

Для конспирации своей деятельности они также организовали коммерческую фирму и арендовали офис, который в дальнейшем использовался членами преступной группы для оформления документов.

Всего фиктивными заемщиками за период с апреля 2008 года по октябрь 2013 года было оформлено более 30 кредитных договоров на общую сумму свыше 12,6 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. В отношении других участников преступной группы уголовное дело расследуется.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. aquasn:

    Добрый день уважаемые участники подскажите как тут отправить личное сообщение немогу понять?

    • Редакция "ТюменьPRO":

      Здравствуйте, уважаемый читатель под ником «aquasn». Сообщение, адресованное редакции ИА «ТюменьPRO», Вы можете отправить на адрес корпоративной почты [email protected].

  2. HadCak:

    Сколько будет стоить оформить свое жилье или это можно сделать бесплатно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑