Тюменское отделение ОНФ проконтролирует строительство Шаблыкинской школы

Опубликовано: 3 февраля 2015, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

30 января 2015 года региональное отделение ОНФ по Тюменской области совершило рабочую поездку в Ишимский район. Целью поездки стало выяснение ситуации со строительством новой школы в селе Шаблыкино. Напомним, как ранее писало ТюменьPRO, в здании школы в ночь на 11 ноября 2014 года рухнула стена и пролет второго этажа. К счастью, никто не пострадал.

В ходе поездки активисты встретились с родителями учащихся Шаблыкинской школы Ишимского района, главой сельского поселения, а также начальником отдела образования Ишимского района. На сегодняшний день все школьники, всего 72 ребенка, обучаются в соседней Плешковской школе. Пока обучение учеников осуществляется в 2 смены. Причем вторая смена возвращается в Шаблыкино не позднее 4 часов дня.

— Мы договорились с родителями, что дети будут возвращаться в село до наступления сумерек. Подвоз детей осуществляется в теплых автобусах. В настоящее время планируется выделить еще два автобуса на 24 и 34 места, — отметила глава муниципального образования села Шаблыкино Елена Смирнова.

Параллельно решается вопрос о строительстве новой школы. Согласно результатам технической экспертизы, при возведении старого здания 38 лет назад были нарушены практически все строительные нормы. Внутри кирпичной кладки нет связующей ее арматуры. Плиты перекрытий тоже никак не связаны. Все это, по мнению экспертов, делает ремонт старого здания нецелесообразным.

— Со стороны областного департамента по образованию есть полное понимание, что поселению нужна школа. Как показывает практика, территории, где нет социальных объектов таких как школа или детский сад, перестают существовать. Шаблыкино, же напротив, активно развивается в последние годы. Сюда приезжают молодые семьи, берут земельные участки под строительство домов, налаживают быт, рожают детей. Есть уверенность, что эта тенденция сохранится, — пояснил начальник отдела образования Ишимского района Андрей Штефан.

Вторая важная задача — сохранение коллектива Шаблыкинской школы. В рамках данного вопроса обучение в Плешковской школе в ближайшее время будет переведено на одну смену, а классы по 26 человек разведены на параллели.

Родители учащихся ратуют за строительство новой школы. Она поселку просто необходима, считают они.

— Мы понимаем, что обучение в Плешковской школе — пока единственный выход. Но в перспективе нам бы не хотелось, чтобы дети почти два часа тратили на дорогу. Это не только вопрос времени, но и еще и безопасности, — сетуют родители. – К тому же в школе проходили занятия для дошкольников. Сейчас они располагаются в здании поселковой администрации.

Родители также предложили определить еще несколько точек сбора детей. К данной работе совместной с ГИБДД планируют подключиться активисты ОНФ в Ишимском районе.

— ОНФ полностью солидарен с мнением общественности относительно необходимости сохранения школы, как интегрального социального объекта с точки зрения развития данного поселения, – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, руководитель рабочей группы «Качество жизни» Сергей Соловьев. — Вместе с тем, необходимо отметить, что наиболее важная задача на сегодняшний день — выполнение образовательной программы и принятие в кратчайшие сроки решения по строительству новой школы.

Сергей Соловьев также подчеркнул, что, учитывая сложную ситуацию в бюджетах различного уровня, региональное отделение ОНФ будет не только осуществлять контроль за данной ситуацией, но и, по мере возможности, с учетом политического влияния, оказывать всемерное содействие решения вопроса о строительстве новой школы в селе Шаблыкино.

школа

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑