В Тюменской области ищут точки сбыта незаконной древесины

Опубликовано: 3 февраля 2015, 14:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские лесничие проводят межведомственные рейды по пилорамам, расположенным в населенных пунктах региона и прилегающим к лесным массивам, на предмет легальности перерабатываемой древесины. Проверки проходят в первую очередь в целях предотвращения скупки незаконно заготовленной древесины в Тюменской области.

В январе комиссия побывала на нескольких пилорамах Нижнетавдинского, Исетского и Ялуторовского района. Осмотры показали, что владельцы проверенных производств ведут свою деятельность легально и используют в работе законно заготовленную древесину. Основной источник сырья – лес с арендованных лесных участков. Также пилорамы оказывают услуги по распиловке древесины местному населению. В последнем случае обязательно должен быть заключен договор оказания услуг, а собственник должен иметь документы на выделенную ему для собственных нужд древесину.

Совместно с лесничими в рейды также выходят представители УЭБиПК, УМВД, налоговой службы, которые также осматривают объекты по своему направлению. С 2015 года по приглашению лесничих в рейдах участвуют и сотрудники миграционной службы.

Подобные рейды в течение всего года пройдут во всех районах области, в том числе и в тех муниципальных образованиях, где комиссия уже побывала. Таким образом, в разные промежутки времени будут осмотрены все пилорамы области.

К слову, в прошлом году на территории Тюменской области было зарегистрировано 580 пилорам. Проверки показали, что действует из них лишь 241 пилорама, 177 ликвидировано, остальные стоят без дела.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑