Главный адресат экспорта Тюмени – Нидерланды

Опубликовано: 4 февраля 2015, 15:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Тюменской таможни за 2014 год составил 1,2 млрд долларов США. При этом большая часть внешнеторгового оборота пришлась на экспортные поставки — 76,7%.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, грузооборот в зоне деятельности Тюменской таможни за 2014 год составил 924,93 тысяч тонн. Всего за год в регионе осуществляли внешнеэкономическую деятельность 236 хозяйствующих субъекта.

Ведущее место во внешней торговле в зоне деятельности Тюменской таможни по итогам 2014 года заняли Нидерланды – 290,4 млн долларов США, что составляет 24,4% от общего товарооборота. На втором месте Турция с $143,2 млн внешнеторгового оборота. Замыкает тройку Финляндия — 129,4 млн долларов США. Дальше места расположились следующим образом: Китай – 107,6 млн долларов, США – 99 млн долларов, Испания – 72,1 млн долларов США, Венгрия – 60,3 млн условных единиц,  Египет – 34,7 млн американской валюты, Украина – 34,5 млн долларов. На последнем месте Германия. Внешнеторговый оборот с этой страной составил  $34,1 млн. Отметим,  что по итогам 2013 года лидером по внешней торговлей с Тюменской областью также были Нидерланды.

Наибольшие объемы по товарным группам в экспортных поставках за 2014 год составили органические химические соединения, летательные аппараты и их части, пластмассы и изделия из них, древесина и изделия из нее, жиры и масла животного или растительного происхождения, промышленное оборудование различного назначения, электрические машины и оборудование и их части, инструменты и аппараты оптические, стекло и изделия из него, топливо минеральное, нефтепродукты, битуминозные вещества, транспортные средства и их части и др.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑