Госавтоинспекторов Тюмени все чаще заменяют видеокамерами

Опубликовано: 4 февраля 2015, 16:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменской Госавтоинспекции урезают личный состав. Не так давно сотрудников уже стало меньше на 20%, их ожидает еще одно сокращение. На смену живому человеку приходят средства фотовидеофиксации.

— Делается это для того, чтобы избежать взаимодействия автомобилистов с госавтоинспекторами, выяснений отношений между ними. Это экономит время и нервы горожан. К тому же повышается безопасность. Например, мало кто будет нарушать порядок там, где установлены камеры «Безопасного города», – разъяснил журналистам начальник отдела ГИБДД УМВД по Тюмени Александр Селюнин.

Он также отметил, что презумпция невиновности на свидетельства камер не распространяется. То есть, если при личном общении с госавтоинспекторами они должны обосновать человеку его нарушение, то, будучи запечатленным на пленку, водитель сам обязан доказать, что не виноват.

— В таких случаях человеку придется объяснять, что за рулем, например, находился не он, а его друг или сосед, который решил ему насолить таким образом. На камерах фиксируется не лицо водителя, а госномер, транспортное средство, время нарушения. Никто не мешает прийти в ГИБДД и прояснить ситуацию. Бывает и такое, что сама техника дает сбой. Все в ваших руках, если не сделали ничего противоправного, приходите и отстаивайте свои интересы, добивайтесь правды, – уточнил представитель силовых структур.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑