Мать ответит за гибель четверых детей в суде

Опубликовано: 4 февраля 2015, 17:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Ярковского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 27-летней Валентины Щелкуновой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Как ранее сообщало ТюменьPRO 17 декабря 2014 года около 3 часов ночи после пожара в одной из квартир двухквартирного деревянного дома по улице Нагороной в селе Ярково были обнаружены тела четырех детей: трех девочек в возрасте 2 месяцев, 1 года 7 месяцев и 5 лет, а также 3-летнего мальчика. Накануне вечером мать, закрыв детей на ключ, ушла с подругой, у которой снимала квартиру, в кафе, где допоздна распивала спиртные напитки. В ее отсутствие в результате неосторожного обращения с огнем одного из детей произошло возгорание, и ребятишки погибли от острого отравления продуктами горения.

Вернувшись около трех часов ночи домой, она обнаружила тела троих детей, тело четвертого ребенка при тушении пожара нашли сотрудники МЧС. Позже Щелкунова была задержана и по решению суда заключена под стражу.

Как показала проверка, проведенная прокуратурой Тюменской области причиной трагедии, кроме поведения матери, стало несоблюдение требований Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и иных нормативных правовых актов органами и учреждениями системы профилактики Ярковского района, которые должным образом не проводили работу по своевременному выявлению детей и семей, находящихся в социально опасном положении, проведению с ними необходимой реабилитационной и коррекционной работы. По результатам проверки ранее были наказаны 18 должностных лиц.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑