Сечина-старшего вслед за сыном хотят представить к награде и присвоить звание Героя труда РФ

Опубликовано: 4 февраля 2015, 14:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Не прошло и месяца с момента награждения сына Игоря Сечина — Ивана орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд», как в семье нефтяников готовятся к получению еще одной награды. Теперь уже для отца.

Как выяснилось, в поселке Черемушки (Саяногорск, Хакасия) на минувшей неделе проходил сбор подписей за присуждение председателю правления ОАО «РусГидро» Евгению Доду и главе компании «Роснефть» Игорю Сечину государственных наград. Поводом для поощрения, по словам администрации поселения, стала работа данных руководителей  по  восстановлению СШГЭС.

Для справки: В 2014 году президиум правительства Хакасии уже награждал орденом «За заслуги перед Хакасией» «за выдающиеся заслуги в профессиональной деятельности на благо Республики Хакасия» Евгения Дода и Игоря Сечина. За эту награду из республиканского бюджета им было выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.

В 2011 году Игорь Сечин был награжден орденом Дружбы народов, а в сентябре 2010 года  —  знаком отличия «За заслуги перед Москвой».

У Евгения Дода есть уже Почетная грамота Электроэнергетического совета СНГ, благодарность министерства промышленности и энергетики РФ, Памятная медаль премьер-министра Армении, Орден Почета и орден «За заслуги перед Отечеством IV степени».

В пресс-службе компании сообщили, что инициатива наградить людей, руководивших восстановлением  «Саяно-Шушенской ГЭС имени П. С. Непорожнего», принадлежит профсоюзной организации станции. Однако заметили, что официального сообщения о сборе подписей не было.

При этом ни в пресс-службе СШГЭС, ни в самом профсоюзе не уточняют, за какие госнаграды идет сбор подписей, и какое их количество нужно собрать. Между тем, имеется информация о том, что Евгению Доду профсоюзы прочат орден «За заслуги перед Отечеством II степени», а Игорю Сечину — звание Героя труда Российской Федерации.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑