Часть акций югорского банка перетекает в Москву

Опубликовано: 5 февраля 2015, 17:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Порядка 10 процентов акций компании «Открытие холдинг» может получить ВТБ за долги фонда Rusenergo, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник.

По словам источника, госбанк обратил взыскание на залог, в качестве которого выступали акции холдинга. В залоге по кредиту, выданному ВТБ фонду Rusenergo, находились акции энергетических компаний и доля в самом «Открытие холдинге». Срок кредита истек в 2014 году. «В обеспечение по кредиту было заложено определенное количество акций — вне зависимости от их стоимости. Условия были таковы, что если фонд не исполняет обязательств, то его акционеры отдают банку долю в компании «Открытие холдинг», — пояснил источник.

После появления данной информации акции «ФК Открытие» подорожали на 9,5 процентов в ходе торгов на Московской бирже.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Новая объединенная организация будет зарегистрирована в Москве. Президент и председатель правления ХМБ Дмитрий Мизгулин займет должности президента и председателя совета директоров нового банка. Председателем правления «ХМБ Открытие» станет Евгений Данкевич, который в настоящее время возглавляет правление банка «Открытие». Банк ХМБ «Открытие» будет работать под двумя брендами. На территории Западной Сибири продолжит использоваться действующий бренд Ханты-Мансийского банка. На остальной территории России банк будет работать под брендом банк «Открытие».

Следовательно, маятник качнулся в другую сторону и поменял свое направление и часть ХМБ переходит в собственность государства. Ранее им владел регион, который продал акции частнику, а сейчас часть акции перейдет Москве.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑