Тюменская область в январе укрепила позиции в рейтинге устойчивости регионов

Опубликовано: 5 февраля 2015, 16:19 | Служба новостей ТюменьPRO

В январском рейтинге устойчивости регионов, составленном фондом «Петербургская политика», Тюменская область разделила первое место с Чукотским автономным округом.

Укрепить позиции помог ряд позитивных событий, таких как: планы компании «Фармасинтез» по созданию нового фармацевтического производства на базе завода «ЮграФарм» в Тюмени, создание внешнеторговой компанией Узбекистана «Узинтеримпэкс» торгового дома в Тюменской области, который будет заниматься поставками овощей и фруктов, подтверждение компанией Danone продолжения инвестиционного проекта на базе молочного комбината “Ялуторовский”, выделение из областного бюджета 182 млн рублей на поддержку предпринимательства, 31-е место Тюмени в индексе бедности Департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ (среди 35 городов с населением более 500 тысяч человек), 10-е место в рейтинге «Медиалогии» по реализации «майских указов» президента в сфере экономики за 2014 год; 9-е место — в сфере ЖКХ, 5-е место Владимира Якушева в рейтинге «Медиалогии» за 2014 год.

Не обошлось и без ложки дегтя. От абсолютной устойчивости область удерживает ряд негативных событий: введение арбитражным судом процедуры наблюдения в региональном Фонде развития жилищного строительства, митинг дольщиков перед резиденцией губернатора Владимира Якушева, 2-е место региона в антирейтинге затрат на чартерные авиаперевозки, составленном ОНФ, повышение стоимости пассажирских автобусных перевозок в регионе, возбуждение уголовного дела в отношении главы администрации Переваловского муниципального образования Тюменского района Эдуарда Егунова по подозрению в мошенничестве, понижение международным рейтинговым агентством Fitch рейтинга Тюменской области с негативным прогнозом.

Общий же вывод таков: рост цен, планы сокращения производств и другие негативные моменты экономической ситуации, безусловно, были весьма чувствительными и для населения, и для бизнеса. Налицо заметное снижение ожиданий от экономических показателей 2015 года. Ожидания роста социальных протестов переносятся – по одним оценкам, на весну, по другим, на осень 2015 года.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑