К марту снизится ипотечная ставка

Опубликовано: 6 февраля 2015, 15:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Алекасандр Печатников, глава банка «ВТБ24», полагает, что к марту будет обнародовано правительственное постановление РФ о новых ипотечных ставках. Сейчас ипотечные кредиты на приобретение нового жилья выдаются «ВТБ24» со ставкой 15,95%, а «Сбербанком» — со ставками от 14,5% до 16%.
Дмитрий Медведев уже заявлял, что экономический кризис не должен негативно отразиться на механизме ипотечного кредитования, иначе маятник качнется в сторону разрушения строительной отрасли.

— На вторичном рынке жилья доля ипотечного кредитования составляет около 30%, а в сделках с приобретением нового – до 40%. И мы не должны допустить двойной удар по строительному рынку из-за снижения потребительского спроса и проблем с финансированием, — заявил тогда премьер-министр.
За минувший год ВТБ24 выдал жителям Тюменской области почти 80 тысяч кредитов объемом 30 миллиардов рублей. Наибольшим спросом, конечно же, пользовалось ипотечное направление. В итоге почти 6,5 тысяч семей стали счастливыми обладателями квартир.

Особенно резко спрос повысился на ипотеку в декабре 2014 года – люди взяли кредитов на 37% больше, чем в ноябре.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑