При исполнении государственного контракта бюджету Тюменской области причинен ущерб в 5,5 млн рублей

Опубликовано: 6 февраля 2015, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В период 2006-2008 гг. правительством Тюменской области были выделены денежные средства на объединение государственных учреждений Тюменской области современной высокоскоростной телекоммуникационной связью с выходом в Интернет.

С этой целью Департаментом стратегического развития Тюменской области, Государственным унитарным предприятием Тюменской области «Тюменский региональный телекоммуникационный центр» (заказчики) и ООО «Зуммер» (подрядчик) заключено два государственных контракта на выполнение строительства волоконно-оптических линий связи для организации государственной сети передачи данных в г. Тюмени. При этом подрядчик ООО «Зуммер» должен был подготовить сметную документацию.

Руководство ООО «Зуммер» недобросовестно отнеслось к выполнению государственного заказа и включило в смету, а затем и в акты выполненных работ завышенные объемы работ, которые фактически не выполнялись, за что получило более 5,5 млн рублей из бюджета Тюменской области.

В связи с общественным резонансом материалы проверки были истребованы из УМВД России по г. Тюмени и изучены в прокуратуре Тюменской области, после чего 30 января 2015 года следственной частью следственного управления УМВД России по Тюменской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Расследование находится на контроле прокуратуры области.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑