Wintershall вложит в российские проекты 500 миллионов евро за три года

Опубликовано: 6 февраля 2015, 12:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Председатель правления немецкой нефтегазовой компании Wintershall Райнер Зеле заявил, что компания планирует инвестировать 500 милионов евро в период с 2015 по 2018 год в развитие своих проектов в России, сообщает РБК.

— Это «Ачимгаз», прежде всего, это освоение ачимовских отложений уренгойского месторождения, – пояснил он. ​​– В прошлом году на месторождении наблюдался явный рост добычи, в связи, с чем было принято решение о дальнейших инвестициях. Мы будем продолжать бурение, тем более что там у нас нет каких-либо ограничений в связи с санкциями.
По словам Зеле, «Ачимгазу» не грозят санкции, поскольку все оборудование «уже на месте». Причем, частично буровые установки для проекта собираются в России на заводе немецкой компании Bentec в Тюмени.

Кроме того, Зеле вообще не считает, что украинский кризис и санкционные ограничения всерьез повлияли на отношения российских и немецких партнеров по бизнесу.

— Доверие строится не на корпоративном уровне, а на личном. Число моих друзей в «Газпроме» не уменьшилось, – сказал глав немецкого концерна.

Он также отметил, что в этом году сотрудничеству Wintershall и «Газпрома» исполняется 25 лет.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑