Запаса медикаментов в Тюменской области хватит на полгода

Опубликовано: 6 февраля 2015, 11:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Одна из главных поставленных перед регионами задач в сфере здравоохранения – решение вопросов большой импортозависимости от лекарственных препаратов и расходных материалов, которые используются, в частности, в высокотехнологичной медицине.

На состоявшемся недавно в Уфе совещании под председательством Дмитрия Медведева звучали предложения по жесткому мониторингу и контролю над торговыми надбавками в аптечной сети.

Губернатор Тюменской области отметил, что в регионе проделана большая работа, ее начали еще в конце прошлого года.

— Мы провели торги и имеем запас медикаментов на первое полугодие 2015 года, продолжаем двигаться дальше, чтобы полностью сделать необходимые закупки на год. Постараемся, чтобы система работала без перебоев и тюменцы, обращаясь в лечебное учреждение, получали необходимую помощь, в том числе высокотехнологичную, и не ощутили на себе проблем с получением лекарственных препаратов. Во всяком случае, мероприятия все определены, необходимые финансовые средства выделены. А если такие случаи возникнут, значит, это связано с управлением на местах, недостатками в работе главных врачей, конкретных медицинских сотрудников, — отметил глава области.

Владимир Якушев также подчеркнул, что сложившаяся ситуация, естественно, повлечет за собой удорожание региональной программы госгарантий, в силу чего придется перераспределить финансовые средства, уменьшая другие областные программы, например, связанные с газификацией, дорогами и водой.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑