Авиакомпания «ЮТэйр» в последнее время платежи перечисляла только по решению суда

Опубликовано: 9 февраля 2015, 16:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Югры отказал признать банкротом авиакомпанию «ЮТэйр».

Как сообщается на сайте суда, ЗАО «ИВК «АВИАЛИЗИНГ» выступило с заявлением о признании авиаперевозчика банкротом, а также предложило включить в реестр требований кредиторов 3,5 млн. рублей.

В ходе расследования выяснилось, что истец не сообщил «ЮТэйр» реквизиты правопреемника, по которым может быть произведено исполнение обязательств.

Переведя на русский язык ЗАО «ИВК «АВИАЛИЗИНГ»  потребовало у крупной авиакомпании долг, но забыло, что  перепродало данную задолженность  другой компании.

Как нашему корреспонденту сообщил генеральный директор компании-истца Сергей Сопов: «С «ЮТэйр» у нас было 80 судов и все суды авиакомпания проиграла, по искам признать банкротом «ЮТэйр» было два суда, на сегодняшний момент, мы перепродали долг «Альфабанку» на сумму 3,5 млн. рублей. Авиакомпания «ЮТэйр» у нас взяла в лизинг 14 самолетов Ту 154. В последнее время мы платежи получали от авиакомпании только через суд. У них видимо такая стратегия».

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑