Джип председателя Тюменской городской Думы зафиксирован на парковке для инвалидов

Опубликовано: 9 февраля 2015, 10:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Бдительные тюменцы вечером 5 февраля в полседьмого вечера заметили  на парковочном месте, предназначенном для инвалидов возле дома  по ул. Республики, 6а, автомобиль без соответствующего на нем знака и сообщили об этом Тюменскую региональную общественную организацию «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ».

Народные контролеры не только зафиксировали факт правонарушения, но и идентифицировали автомобиль, т.к.  многие в городе знают, что на внедорожнике ToyotaLandCruiser с государственным номером Р 042 ТО 72 возят председателя Тюменской городской Думы Дмитрия Еремеева.

Согласно данным официального сайта городской думы, как раз по адресу ул. Республики, 6а Еремеев каждый первый четверг с 16.00 до 19.00 ведет прием граждан. В этом же здании также находится мировой суд Центрального района  Тюмени, вход в который охранят сотрудники полиции.

На следующий день общественники направили официальное сообщение  начальнику ГИБДД УМВД по Тюменской области Геннадию Лоточкину по факту нарушения правил дорожного движения водителем главы муниципального образования.

Кстати, за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, предусмотрен штраф в размере от 3000 руб. до 5000 руб. согласно ч.2 ст. 12.19 Кодекса об административных правонарушений РФ.

Как сообщил редакции ТюменьPRO руководитель «НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ» Александр Шемякин он надеется, что начальник областного  ГИБДД примет решение, не только руководствуясь правилами дорожного движения и КоАП РФ, но пунктом 1  статьи  19 Конституции РФ  — все равны перед законом и судом.

ТюменьPRO будет следить за развитием событий.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

742
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. салехард:

    Ну это уже ни в какие ворота не лезет. Самый главный чиновник тюмени и так ведет себя. Водителя оштрафовать на полную катушку, Ерёму лишить персонального транспорта, пущай вместе с Романовым иСелизнёвой ездют на общественном транспорте.

  2. Начальник транспортного цеха:

    Выдать Еремееву талоны на бензин по нормативу и пускай сам за рулем ездит без водителя.
    И на малолитражке.
    Пусть начинает экономить бюджету прохетраченные на четвертого депутата деньги.

  3. Тюмень:

    Ничего удивительного! Этот джип здесь всегда стоит — на месте для инвалидов!Да и кому под силу заставить Главного человека нашего города соблюдать законы?Законы для всех написаны, а НЕ ДЛЯ НЕГО, и ОН НЕ ЮРИСТ, чтобы их знать!Товарищи! Быть может есть микстура, Чтоб успокоить шефа-самодура???

  4. Василий:

    а может он действительно инвалид?

  5. МЕСТный:

    СРЕДИ РАВНЫХ ВСЕГДА ЕСТЬ БОЛЕЕ РАВНЫЕ!)

  6. Избиратель:

    Депутату по мандату все положено ништяк…(С.Трофимов)

  7. избирателю:

    Он уселся в свое руководящее кресло и обнаглел окончательно.

    • Избиратель:

      а кто решил, что это кресло его? большинство депутатов городской думы от меньшинства жителей города, проголосовавших на выборах или бывший директор «Запсибкомбанка», а ныне губернатор области?

  8. Изобретатель:

    Там что вся парковка для инвалидов? Джип же не под знаком.

  9. гаи:

    перед законом все равны, нарушил — заплати штраф, заплатил штраф — свободен, «ездий» дальше. Чего слюной здесь брызгать, кто за рулем был, если виноват пусть оштрафуют и делу конец. Типа из вас никто к нам на заметку со штрафом за ремень не попадался или за тонировку? святые есть? отзовитесь…

    • от ГИБДД для ГАИ:

      Ремень или тонировка — это тоже правонарушение (кстати, он ещё и не пристегивается, как неоднократно было замечено), но лишить инвалидов права на доступную и безбарьерную среду заняв на парковке место предназначенное для них — это совсем другое.
      Тем более для автомобиля главы города.

  10. Водила-шофёр:

    Водитель Еремеева Д.В, раньше работал на машине хлебовозке. Ему правила нипочём.Да ещё и шеф такой крутой, что нам знаки…Он гаишников в х.й не ставит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑