Тюменские компании получат антикризисную помощь

Опубликовано: 9 февраля 2015, 11:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Минэкономразвития РФ обнародовало перечень из 199 системообразующих организаций, которым может быть оказана поддержка в рамках антикризисных мер правительства РФ. В документе указывается, что их прибыль формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике.

Среди предприятий, действующих в Тюменской области, помощь будет оказана авиакомпании «ЮТэйр», испытывающей серьезные финансовые трудности, СИБУР, Фортум, а так же X5 Retail Group, управляющая сетями магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель». Из энергетических компаний в перечень включены в том числе «Новатэк», «Лукойл», «Роснефть» и «Газпром», «РусГидро», «Росатом», из телекоммуникационных — «Мегафон», «Ростелеком».

Впрочем, как сообщается на сайте Минэкономразвития РФ, включение организации в Перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в Перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки.

«Предоставление государственной поддержки предприятиям, входящим в Перечень, должно быть обусловлено требованиями о выполнении предприятиями, получившими государственную поддержку, программ реструктуризации и повышения эффективности, а также иных обязательств, предусмотренных условиями предоставления государственной поддержки» — говорится в документе.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑