Тюменцы яростно борются с СМС-рассылкой

Опубликовано: 9 февраля 2015, 13:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 130 заявлений от граждан с жалобами на незаконную рассылку смс-рекламы поступило в прошлом году в управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области.

По словам заместителя регионального отделения УФАС Ирины Поткиной, в 2013 году жалоб было в два раза меньше – 66. По шести тогда удалось завести дела о нарушениях. За рекламную рассылку в 2014 году по закону теперь  отвечают 50 отправителей, 9 из них обжаловали решения суда.

-Думаю, что количество судебных дел будет только расти, потому что за каждое нарушение, которое нами выявлено, возбуждается административное производство и накладывается штраф. Так, за 2014 год нами рассмотрено 22 дела и вынесено штрафов на 2,4 млн. Поэтому хозяйствующие субъекты будут идти до конца, чтобы оспорить наши решения, – говорит Ирина Поткина.

Она также подчеркнула, что по материалам дел установлено, что в смс-рассылке участвует целая цепочка хозяйствующих субъектов.

«И вот они доказывали в судах, что не имели возможности прочитать эти смс-сообщения и выполняли только техническую функцию, передавая эти сообщения друг от друга конечному оператору связи, который это сообщение отправляет гражданину. Но нами было установлено, что каждый из этих хозяйствующих субъектов берет на себя обязательство иметь согласие от гражданина на получение рекламы. И наши суды поддержали нас, сказав о том, что распространителями незаконной рекламы являются все те лица, которые передают эти сообщения», — сказала замглавы регионального УФАС.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑