«Магнит» увеличил выручку на треть и продавал тоболякам просроченные салаты

Опубликовано: 10 февраля 2015, 15:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Роспотребнадзор по Тюменской области провел проверку в гипермаркете «Магнит», расположенном в Тобольске. Основанием для административного расследования стала жалоба потребителя.

Согласно заключению экспертной организации, отобранные пробы салатов не соответствуют требования ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», организацию оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Между тем, в сообщении компании отмечается, что в январе 2015 года «Магнит» увеличил свою рублевую выручку по сравнению с первым месяцем 2014 года на 35,3%.

Представляя ранее аудированные результаты компании за 2014 год основной владелец «Магнита» Сергей Галицкий сообщал, что продажи января показывают схожую с декабрьской динамику. Он также сообщил, что за 2015 год выручка «Магнита» может увеличиться на 26-32%.

Несмотря на рост рублевой выручки, валютные доходы «Магнита» продолжают падать. В январе 2015 года долларовая выручка компании сократилась в годовом исчислении более чем на четверть.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑