Населению могут вернуть продуктовые карточки

Опубликовано: 10 февраля 2015, 9:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Необходимо вернуться к продуктовым карточкам —  такого мнения придерживается Общество защиты прав потребителей.

Объединение уже обратилось с инициативой  к российскому Правительству, аргументируя свое предложение тем, что появление карт даст возможность социально незащищенной категории населения расплачиваться за продукты за счет субсидий из федерального бюджета.

Как сообщается на официальном сайте Общества, в течение последних трех месяцев было зарегистрировано порядка 200 жалоб на резкий рост цен на продукты. Обращения поступали их  разных уголков страны. Большая часть потребителей, обратившихся к объединению  не в состоянии покупать продукты по новым ценам.

По оценкам специалистов тенденция повышения продуктовых  цен сохранится и в ближайшее время. Статистика неумолима: если до начала кризиса на продукты в российской семье уходило до 40% общего дохода, то теперь, по данным Росстата, этот показатель достиг 50%. По прогнозам ближайшие несколько месяцев расходы на продукты будут превышать 50-60% семейного дохода, что неминуемо повлечет  снижение уровня жизни большей части россиян.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑