После отмены губернаторских выборов на Ямале и в Югре рейтинги Якушева еще быстрее поползли вверх

Опубликовано: 11 февраля 2015, 12:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области по такому показателю как эффективность на протяжении всего прошлого года находился в  группе лидеров. В начале 2015 года Владимир Якушев смог еще улучшить свои результаты и поднялся на 4 строчки в рейтинге, составленном Фондом развития гражданского общества.

Работу глав регионов оценивали исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, свою роль сыграли и социологические исследования. Свою роль сыграли роль и традиционные факторы — коррупционные скандалы, конфликты с элитами и другие. В итоге они привели к заметным изменениям в общероссийском рейтинге.

Расстановка позиций в новом исследовании показала, что казавшиеся незыблемыми позиции отдельных глав на самом деле весьма подвижны.

Впервые за историю существования рейтинга у него сменился лидер. На первое место выдвинулся глава Калужской области Анатолий Артамонов. Он обогнал губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина. Разница между лидерами невелика: у Артамонова 97 очков, у Кобылкина — 96. Незначительная потеря позиций главы ЯНАО связана с выявленными ОНФ расходами значительных сумм на чартерные перелеты руководства региона, полагают в ФоРГО.

рейтинг эффективности

На четыре пункта в группе лидеров поднялись показатели губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Его рост связывают с отменой прямых выборов губернаторов автономных округов, при новом порядке которых увеличиваются функции губернатора всей области.

Что касается еще одного губернатора тюменской «матрешки», то Наталья Комарова в начале 2015 года оказалась на 43-45 позициях. И, надо сказать, что хозяйка Югры упала сразу на 5 строчек.  В общем-то, главе ХМАО никогда не удавалось дотянуться в рейтинге до своих коллег.

 

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑