«Вотчина» Якушева обошла всех в УрФО по вводу жилья

Опубликовано: 11 февраля 2015, 9:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Последние два года Тюменская область является лидером по вводу жилья. В 2013 году наш регион бы единственным в России, который выполнил задачу Президента по строительству 1 кв.м. жилья на человека в год. В этом году, не смотря на нестабильную финансовую ситуацию в стране и рост цен на недвижимость, субъект не планирует сбавлять темпы.

По данным Росстата,  в 2014 году в России было ведено в эксплуатацию 1080,3 тыс. квартир, общей площадью 81,0 млн.кв. метров. Среди субъектов РФ наибольшие объемы  жилищного строительства были достигнуты в Московской области, где введено 10,2% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом. У Тюменской области результаты гораздо скромнее, но это не помещало региону оказаться в числе лидеров.

ввод жилья1

Между тем, без поддержки других регионов тюменской «матрешки» высоких результатов Тюмени достичь бы не удалось.

— Рынок жилья в Тюменской области стимулируется за счет господдержки, высокой покупательской способности граждан и активное участие в приобретении жилья югорчан и ямальцев. Так в структуре участников первичного рынка доля жителей Ямала составляло 28%, ХМАО – четверть, на долю тюменцев и жителей других регионов приходиться 47%, — отмечал ранее в губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Если сравнить три региона, то  2014 году в южной области  было введено в эксплуатацию 1767,0 кв.м. жилья. В Югре  строительство тоже велось очень активно 1094,8 кв.м.  А вот в ЯНАО, не смотря на бурную застройку, чего стоит только один Ноябрьск, ввели в эксплуатацию только 276,6 кв.м.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑