Из-за падения цен на нефть сократят инвестиции в Тюменские дороги

Опубликовано: 12 февраля 2015, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменской области предстоит пересмотреть бюджет этого года. Об этом на отчетной пресс-конференции сообщил председатель облдумы Сергей Корепанов.

Будут частично сокращены инвестиции в сооружение новых дорог, а также остановлены некоторые новостройки — особенно на начальной их стадии. Это связано с прогнозами снижения доходной части бюджета из-за падения цен на нефть. Тем не менее, все социальные гарантии перед населением сохраняются. Будет продолжена также реализация 280 инвестиционных проектов. Именно их окончание и пуск новых производств позволит еще больше снизить зависимость казны региона от цен на нефть и газ.

«Не так давно на юге Тюменской области в бюджет поступало 17 млрд. рублей от предприятий, которые здесь находятся. Сегодня — 80 млрд. рублей. Это не случайно. Мы за последние 1, 5 года ввели в строй 21 предприятие и производство. В этом году еще 5. То есть у нас увеличивается налогооблагаемая база, дифференцируется экономика, и в результате эту зависимость от поступлений нефтепродуктов утрачиваем. И это — хорошо!», — заявил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑