В апреле в области произойдет наплыв мигрантов

Опубликовано: 12 февраля 2015, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

За январь тестирование на получение патента в Тюменской области прошли около четырехсот пятидесяти иностранных граждан, пятьдесят из них не справились с испытаниями. В первый месяц года отмечено снижение потока трудовых мигрантов в регион. Наплыв иностранной рабочей силы эксперты ожидают в апреле.

-В основном у нас сейчас находятся граждане по патентам, оформленным в прошлом году. Срок действия у некоторых истекает в феврале, у некоторых в марте. Максимально они могли продлить разрешение в прошлом году на три месяца. Вот в марте у них заканчиваются старые патенты, и будет вопрос стоять об оформлении новых разрешительных документов, — пояснила начальник отдела УФМС России по Тюменской области Лариса Якимова.

Мигрантов, желающих получить разрешение на временное проживание в Тюменской области меньше не стало. Тем, кто оформил документы до нового года, надо позаботиться об их продлении. Не только написать заявление, но и в случае, если на руках нет диплома или российского аттестата об образовании, еще и сдать экзамены по русскому языку, истории и праву.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑