В Ялуторовске горожан переселяют из ветхого жилья в дефектное

Опубликовано: 12 февраля 2015, 14:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Представители регионального штаба ОНФ в Тюменской области посетили жителей одного из новых домов Ялуторовска, построенного в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Жильцы дома на Северной 88 «В», рассказали, что, переехав в новые квартиры, столкнулись по большому счету со старыми проблемами.

Многоквартирный (24 квартиры), 3-этажный дом по адресу: г. Ялуторовск, ул. Северная, 88 «в» был заселен в 2013 году. В ходе выездной проверки активисты ОНФ выявили ряд проблем, связанных с вентиляцией, установкой оконных рам, некачественной кладкой стен, что в конечном итоге приводит к катастрофическому промерзанию помещений, образованию конденсата и плесени на стенах.

P1080029

«В помещениях высокая влажность, стены покрыты плесенью и грибком. Также нарушена технология укладки напольного покрытия. Местами линолеум «отходит» от основания, образуя волны», — отметил эксперт рабочей группы «Качество жизни» Александр Киселев.

P1080030

P1080023

По словам руководителя рабочей группы «Качество жизни» Сергея Соловьева, данный вопрос с низким качеством указанного дома уже неоднократно выносился на селекторные совещания с Минстроем России. Вместе с тем, проблемы до сих пор не решены.

Как пояснили активистам движения в Главном управлении строительства Тюменской области, руководство области обеспечило комиссионную проверку состояния дома и уже к 1 апреля 2015 года все недостатки будут устранены подрядчиком.

«Тюменское отделение ОНФ продолжит следить за конкретной ситуацией по Ялуторовску и другими подобными фактами, обеспечивая контроль за исполнением майских указов президента РФ, в части переселения граждан из ветхого аварийного жилья, — подчеркнул Сергей Соловьев. — Мы понимаем, что сегодня нагрузка на муниципальные и региональные бюджеты достаточно велика, но расселение аварийного жилья – это обеспечение одного из приоритетных прав граждан – право на жилище. Поэтому новые квартиры должны быть качественными и пригодными для жизни».

В целом на период до 2017 годы в Тюменской области расселению подлежит 788 аварийных дома, площадью 200.36 тысяч кв.м. По 432 объектам за 2012-2014 годы расселение уже завершено.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

524
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑